Новости
19 июня 2017 г. 14:15

В Астраханской области зарегистрирована первая за последние семь лет жертва крымской геморрагической лихорадки

Астрахань. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Камызякского района Астраханской области скончался от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Наталья Никешина.

"Первый с 2010 года летальный случай от КГЛ: пострадавший был доставлен в больницу, где скончался. У него имелись другие заболевания, которые осложнили течение болезни", - сказала Н.Никешина, уточнив, что диагноз подтвержден лабораторно.

По ее словам, в этом году из-за прохладной погоды клещи менее активны в регионе чем в прошлом, когда зафиксировали более 3 тыс. обращений. С начала года их было около 1,2 тысяч. Значительный рост обращений с жалобами на укусы эпидемиологи ожидают в июле.

Крымская геморрагическая лихорадка - острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей. Заболевание характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще