Новости 8 апреля 2010 г. 14:00

В Азовском море обнаружены тела двух пропавших моряков

Ростов-на-Дону. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Азовском море обнаружены тела двух моряков, пропавших без вести 17 января нынешнего года.

"Тела капитала и моториста буксира "Дельта" обнаружены накануне в Азовском море", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг представитель Южного следственного управления на транспорте СКП РФ.

По его словам, по приметам и одежде обнаруженные моряки совпадают с пропавшим, тем не мене, для окончательного установление личностей необходимо заключение экспертов-криминалистов.

Оба пропавших моряка были жителями Ростовской области.

Официальная версия гибели капитана и моториста - несчастный случай.

Как сообщалось, 17 января в Азовский порт прибыл теплоход "Сапфир", которому нужно было сменить экипаж. Вспомогательному судну РБТ "Дельта" дали команду подойти к теплоходу, забрать сменяющихся членов экипажа и доставить их на берег. Капитан "Дельты" поднялся на теплоход "Сапфир" к капитану. Четверых членов экипажа теплохода моторист отвез на берег самостоятельно, после чего вернулся и принял на борт капитана судна.

"Дельта" должна была отвезти на берег еще часть экипажа "Сапфира", но когда моряки спустились на судно, то увидели, что на борту включены огни, двигатели работают на холостом ходу, а капитана и моториста на "Дельте" нет.

В ходе поисков были опрошены все члены экипажа теплохода "Сапфир", осмотрено вспомогательное судно с использованием служебных собак. На "Дельте" не обнаружено ни следов крови, ни наркотиков, ни оружия, ни взрывчатых веществ. Предполагалось, что из-за несоблюдения техники безопасности капитан и моторист упали за борт без спасательных жилетов. Один из них был обут в тапочки.

Уголовное дело не возбуждалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще