Новости 29 марта 2013 г. 09:12

В Азовском районе Ростовской области, подтопленном из-за наводнения, снят режим ЧС

Ростов-на-Дону. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В населенных пунктах Азовского района Ростовской области, пострадавшего от наводнения, в полном объеме восстановлено водо-, электро- и газоснабжение.

"В Азовском районе снят режим ЧС", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в Южном региональном центре МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, вода из населенных пунктов ушла, реки вернулись в свое русло. Повышение уровня воды не прогнозируется.

Проводятся работы по откачке воды, просушке помещений, вывозу мусора.

В настоящее время в пункте временного размещения (гостиница "Солнечная" города Азова) остаются шесть человек из хутора Задонье. Горячим питанием обеспечены. Остальные эвакуированные находятся у родственников.

Компенсационные выплаты пострадавшим от стихии гражданам начаты с минувшего четверга.

К ликвидации последствий подтопления привлечены 2 тыс. 166 человек, 377 единиц техники, в том числе от МЧС России - 654 человек, 85 единиц техники.

В минувшее воскресенье из-за усиления ветра и сгона воды из Таганрогского залива в 21 населенном пункте Азовского района, Неклиновского района и городе Азове Ростовской области сложилась чрезвычайная ситуация. В зоне подтопления оказались 2 тыс. 324 домовладения, в которых проживает 5 тыс. 101 человек, более 300 из них были эвакуированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще