Новости 17 августа 2011 г. 12:09

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии введен в действие план поисков преступника, ранившего полицейского

Нальчик. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Баксанском районе Кабардино-Балкарии приказом главы республиканского МВД введен в действие план "Вулкан-3", ведутся поиски преступника, ранившего полицейского, сообщает в среду Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

ЕИЦ отмечает, что 16 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селении Баксаненок на пересечении улиц Панайоти и Баксанская сотрудниками правоохранительных органов были замечены двое подозрительных лиц. На требование остановиться они открыли огонь по правоохранителям. Огнестрельное ранение в ногу получил офицер приданных сил из ГУВД по Саратовской области.

"Ответным огнем один из нападавших уничтожен. Его личность устанавливается. Ведутся поиски второго. Район боестолкновения оцеплен, работает следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты, взрывотехники", - говорится в сообщении.

ЕИЦ также отмечает, что раненный полицейский после оказания первой медицинской помощи госпитализирован в одно из лечебных учреждений КБР.

Как ранее сообщалось, по факту боестолкновения в селении Баксаненок следственными органами СУ СКР по КБР возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще