Новости 2 мая 2012 г. 19:35

В Беслане открывается новый современный роддом, построенный на спонсорские деньги

Владикавказ. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Беслане (Северная Осетия) начнет функционировать новый родильный дом, который был построен на деньги спонсоров, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства региона.

По данным пресс-службы, новое здание полностью соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к специализированным медицинским учреждениям. В нем есть операционные с автономной инфраструктурой, три индивидуальных родильных зала, палаты интенсивной терапии и реанимации новорожденных, учебные помещения, инкубаторы для выхаживания детей с критической массой тела, аппараты УЗИ последнего поколения, многофункциональные кровати.

"Строительство роддома уже завершено, осталось дооснастить его медоборудованием и набрать медперсонал. Важность объекта в том, что последние годы роженицы Правобережного района вынуждены были обращаться в профильные учреждения Владикавказа, что создавало немалые трудности", - сообщила агентству и. о. главврача роддома Рита Фидарова.

По ее словам, идея создания в Беслане современного роддома "с нуля", где сможет обслуживаться весь Правобережный район, принадлежит члену Совета Федерации от республики Олегу Хацаеву, который от начала и до завершения строительства лично курировал весь процесс.

"Здание доведено до ума, заказано современнейшее оборудование, а уже дальнейшие шаги - это прерогатива медиков. Но я продолжу следить за судьбой этого лечебного заведения, потому что дал обещание сделать бесланский роддом лучшим в республике. Руководитель фонда ОМС обещает в короткие сроки решить наши проблемы, особое внимание будет уделяться трем статьям: питанию, приобретению мягкого инвентаря и медикаментозному обеспечению. В самое ближайшее время планируем передать роддом в ведение АМС Правобережного района и частично на баланс республиканского министерства здравоохранения", - сказал сенатор от региона.

Он подчеркнул, что строительство полностью завершено за счет привлеченных инвестиций, и "не потрачен ни один рубль из республиканского бюджета". Создание в Правобережном районе современного, отвечающего всем требованиям роддома стало возможным благодаря тому, что участие в этом проекте принял один из самых крупных российских бизнесменов.

"Я надеюсь, что через определенное время, когда завершится укомплектование персонала больницы и размещение оборудования, когда появится на свет первый ребенок, можно будет пригласить этого человека, вложившего в проект не только деньги, но и свое душевное тепло, и познакомить его с жителями Беслана, женщинами из "Матерей Беслана", моральную поддержку которых я все время чувствовал", - сказал О. Хацаев.

О.Хацаев также отметил, что на постоянную работу в клинику - от главврача до медсестры - можно попасть только по конкурсу. В отборочную комиссию войдут специалисты лучших московских клиник, с которыми уже достигнута договоренность и о стажировках для будущих сотрудников роддома. "Более того, хочу сказать, что на третьем этаже предусмотрены помещения под учебные классы с доступом к Интернету, он-лайн выходом на московские ведущие клиники. Студенты старших курсов Медакадемии здесь будут проходить преддипломную практику, и у них будет возможность показать, на что они способны", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще