Новости
14 мая 2013 г. 08:46

В больницах остаются 16 пострадавших в результате железнодорожной аварии в Белой Калитве, два человека выписаны

Ростов-на-Дону. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двоих пострадавших в результате крушения железнодорожного состава в Белой Калитве Ростовской области выписали из центральной районной больницы, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"В настоящее время в больницах находятся 16 человек, пострадавших в аварии в Белой Калитве", - уточнил собеседник агентства.

В частности, десять пострадавших находятся в ожоговом центре Ростова-на-Дону, пять - под наблюдением специалистов центральной районной больницы Белокалитвинского района, еще один пострадавший госпитализирован в ведомственную железнодорожную больницу. Состояние двух человек оценивается как тяжелое, остальные находятся в удовлетворительном состоянии и в состоянии средней степени тяжести.

В ночь на 9 мая более 50 цистерн сошли с рельсов на станции Белая Калитва, семь из них загорелись. Из одной цистерны произошла утечка токсичного химического вещества. Из близлежащих домов были эвакуированы, по разным данным, от 500 до 2,7 тыс. человек. Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

11 мая в городе Белая Калитва был снят режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще