Новости
8 июня 2011 г. 10:38

В больнице остается один ребенок, госпитализированный после отравления в санатории Кисловодска

*** Из санатория досрочно вывозят детей

Пятигорск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Из инфекционной больницы Кисловодска (Ставропольский край) в среду выписан еще один ребенок, отравившийся в санатории "Сосновая роща", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации.

"В больнице осталась одна девочка, температура у нее нормальная. Скорей всего, завтра выпишут. Максимум - послезавтра", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что всего было госпитализировано пять детей, троих из них выписали раньше.

Кроме того, по его словам, санаторий уже покинули более 200 человек.

"Из санатория уехали в Адыгею 120 человек и еще 90 астраханцев. Для этого были организованы автобусы, проведено медобследование детей. Сегодня вывезут по домам еще 59 ставропольчан", - добавил собеседник агентства.

Он также сказал, что санаторий обещал возместить стоимость путевки детям, которые не до конца провели смену в "Сосновой роще".

"К концу месяца санаторий планируют открыть. К расследованию подключилась прокуратура. Выясняют причины случившегося. Пока еще нельзя сказать, отчего именно пошла инфекция. Бактериальный анализ делают в Кисловодске и Ставрополе", - добавил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, с 4 по 6 июня в санатории заболели 94 человека, из них 93 ребенка и один взрослый. У девяти человек заболевание средней степени, у 85 - легкая форма заболевания. Пятеро из заболевших были госпитализированы, остальные проходят амбулаторное лечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических норм".

Кроме того, в санатории начато эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции, которое проводят специалисты Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии в Кисловодске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще