Новости 3 февраля 2012 г. 17:11

В борьбе с преступностью в Дагестане 2012 год должен стать переломным - глава республики

Ростов-на-Дону. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Переломить ситуацию с преступностью в Дагестане, в том числе с террористическими актами и с общеуголовной преступностью, призвал президент республики Магомедсалам Магомедов участников координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане.

"Без наведения порядка в этой сфере, без обеспечения безопасности очень трудно обеспечить реализацию других наших планов: экономических, социальных, политических; очень трудно обеспечить масштабный инвестиционный поток. Одно из основных условий для развития экономики - это защита инвестиций, гарантия бизнеса. А мы, к сожалению, пока эту гарантию предоставить можем не в полной мере", - цитируются в пятницу слова М.Магомедова на его официальном сайте.

По данным главы республики, общий рост количества преступлений в Дагестане составил 7% за 2011 год. В целом на территории региона совершено 12 тыс. 250 преступлений разного характера, при этом наблюдается рост тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, такой вид преступлений, как бандитизм вырос более чем в 3 раза.

По мнению М.Магомедова, работа правоохранительных органов, органов госвласти и местного самоуправления в этой сфере должна быть более активной, наступательной и превентивной.

"Уверен, что с учетом тех сил и средств, которые нам даются, того внимания, которое уделяется органам правопорядка во всех отношениях - моральном, материальном, мы эти задачи выполним", - отметил глава республики.

В ходе совещания было отмечено, что в 2011 году было выявлено 185 фактов участия жителей республики в незаконных вооруженных формированиях, что почти в 4 раза больше, чем за 2010 год.

Кроме того, в результате совместной антитеррористической деятельности правоохранительных органов и подразделений внутренних войск уничтожены 64 схрона, 26 блиндажей и 11 лагерей участников НВФ. Обезврежено 49 самодельных взрывных устройств, подготовленные для взрывов, в том числе и в местах массового пребывания людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще