Новости 19 сентября 2016 г. 12:43

В центр по наблюдению за выборами Ростовской области поступило 45 жалоб о нарушениях на выборах

Ростов-на-Дону. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Единый центр по наблюдению за выборами в Ростовской области 18 и 19 сентября поступило 45 заявлений о различных нарушениях, сообщил журналистам представитель центра, политолог Дмитрий Абросимов.

"Из 45 жалоб в день голосования поступило 30. Они были связаны с тремя серьезным нарушениями, которые зафиксированы с помощью системы видеонаблюдения. Остальные жалобы носили межличностный характер взаимодействия", - сказал Д.Абросимов.

Он отменит, что все жалобы, связанные с межличностным взаимодействием, были решены в первой половине дня 18 сентября.

"По факту вброса бюллетеней на избирательном участке в 12-й гимназии Ростова-на-Дону ведутся следственные мероприятия. По двум другим участкам, где была информация и видео в сети Интернет по вбросам, подписаны итоговые протоколы, претензий от партий не было", - пояснил Д.Абросимов.

По его словам, во время подведения итогов жалобы не поступали.

Как сообщалось, на избирательном участке в Пролетарском районе Ростова-на-Дону видеокамера зафиксировала, возможно, попытку вброса бюллетеней - похоже, что член комиссии на избирательном участке кладет в урну листы. Подано заявление в прокуратуру, урна опечатана, на избирательный участок привезли новую урну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще