Новости 2 марта 2011 г. 18:44

В Чечне ликвидирован главарь одной из бандгрупп, действующих в соседней Ингушетии

*** В ходе спецоперации легко ранены два милиционера

*** Уничтоженный боевик планировал совершить теракты на территории Чечни

Грозный. 2 марта. ИНТЕРФАКС - В Чечне уничтожен так называемый "эмир" действующей в ингушской станице Слепцовская бандгруппы Арби Сигаури, сообщил журналистам в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров, который лично руководил операцией.

"Только что в Ленинском районе Грозного в поселке Бароновка завершилась спецоперация. Ее участниками был блокирован дом, в котором, по оперативным данным, находился один из лидеров НВФ. Ему было предложено сложить оружие и выйти, однако он открыл огонь в сторону сотрудников милиции", - отметил Р.Кадыров.

"Принимая все необходимые меры для обеспечения безопасности мирных граждан, участники операции открыли ответный огонь, в ходе перестрелки бандглаварь уничтожен", - сказал руководитель Чечни.

По его словам, личность боевика установлена, им оказался главарь действующей в Слепцовской бандгруппы Арби Сигаури.

"О его ликвидации я уже сообщил главе республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову. Он подчеркнул, что это имеет большое значение для решения проблем борьбы с НВФ в данном регионе и обещал ходатайствовать о поощрении принявших участие в операции сотрудников милиции", - рассказал Р.Кадыров.

По его словам, легкие ранения получили два милиционера.

В свою очередь министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов сообщил журналистам, что уничтоженный сегодня боевик прибыл в Чечню для организации и совершения диверсионно-террористических актов на территории республики.

Он подтвердил, что личность бандита установлена, это житель республики Ингушетия Арби Сигаури, 1986 года рождения.

"По оперативным данным, он возглавлял бандгруппу, которая действовала в станице Слепцовская Сунженского района республики Ингушетия, и был причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений на территории этой республики", - сказал глава МВД Чечни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще