Новости 29 ноября 2011 г. 14:52

В Чечне обнаружен тайник с боеприпасами, оборудованный убитым в 2005 году боевиком - МВД

Пятигорск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники МВД России по Чеченской республики в рамках операции "Оружие" обнаружили в нежилом доме на окраине населенного пункта Ачхой-Мартан тайник с боеприпасами, сообщается на сайте ГУ МВД России по СКФО.

"В результате из тайника изъяли более 1 тыс. различных патронов, 9 различных гранат, заряды к РПГ, пластид. По информации, которой располагают оперативники Главка, тайник еще в 2004 году оборудовал Сайд-Хасан Мусостов. Житель населенного пункта Самашки в те годы входил в одну из бандитских групп, действующих на территории Ачхой-Мартановского района, а в 2005 году в результате спецоперации был уничтожен", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, кроме того, в Ингушетии полицейским удалось убедить 29-летнего жителя станицы Асиновскаядобровольно выдать незаконно хранящееся дома оружие.

"Два автомата Калашникова, самодельный автомат "Борз", гранаты РГД, тротиловая шашка, большое количество патронов, самодельное взрывное устройство - все это, как пояснил молодой человек, ему передал для хранения участник действующей на территории Сунженского района Ингушетии бандгруппы", - сказано в пресс-релизе.

Все изъятое в ближайшие дни будет направлено на экспертизу. Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще