Новости 22 августа 2011 г. 19:22

В Чечне планируется создать базу для подготовки спортсменов-подводников

Грозный. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Русское географическое общество (РГО) разработало проект создания базы подводных видов спорта на высокогорном озере Кезеной-Ам в Веденском районе Чеченской республики, сообщил председатель отделения РГО в региону Рашид Арсаев.

По его словам, на базе планируется проводить тренировки спортсменов-подводников России.

Идея наладить подготовку специалистов подводных видов спорта в Чеченской республике зародилась после проведенного РГО крупного исследования водоема Кезеной-Ам.

"Как известно, Русское географическое общество в июле провело экспедицию на Кезеной-Ам. Мы выяснили, что здесь имеются очень благоприятные условия для подготовки подводников. Озеро прозрачное, глубокое и находится в зоне низкого атмосферного давления. Мы даже планируем организовать тренировку мастеров подводного спорта для установления мирового рекорда по глубине погружения", - сказал Р.Арсаев.

Он отметил, что согласно планам РГО тренировочный процесс спортсменов-подводников на озере начнется летом 2012 года.

В советское время на берегу водоема находилась олимпийская база по подготовке спортсменов к соревнованиям по гребле. Однако комплекс был разрушен в ходе военных действий. С прошлого года ведутся работы по созданию на озере туристической и спортивной баз, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы правительства Чеченской республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще