Новости 8 сентября 2011 г. 15:14

В Чечне уничтожен боевик, обстрелявший здание полиции

*** Его подельника ищут

Грозный. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Сотрудники МВД Чечни уничтожили участника НВФ, обстрелявшего административное здание территориального отделения полиции.

"Сегодня в 4 часа 40 минут утра двое неустановленных лиц из автоматического оружия обстреляли административное здание территориального отделения полиции села "Самашки" отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району. Сотрудниками полиции был открыт ответный огонь, и организовано преследование бандитов", - сообщил в четверг журналистам министр внутренних дел по Чеченской республике Руслан Алханов.

По его словам, в ходе преследования, между населенными пунктами Самашки и Ново-шарой, сотрудники полиции обнаружили одного из преступников, скрывшихся с места происшествия. Бандиту было предложено сдаться, но он оказал вооруженное сопротивление, и ответным огнем был уничтожен.

Личность уничтоженного преступника установлена. Это житель села Самашки Ачхой-Мартановского района Апти Мусахаджиев, 1992 года рождения. В отношении его было возбуждено уголовное дело по статье 208 (Организация НВФ или участие в нем) УК РФ, сказал глава республиканского МВД.

"По имеющейся оперативной информации, уничтоженный бандит причастен к обстрелу сотрудников отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району 4 июля 2009 года в лесном массиве между населенными пунктами Чемульга и Аршты республики Ингушетия. В тот день от рук бандитов погибли девять и были ранены 12 сотрудников отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району. Также он принимал непосредственное участие в убийстве участкового уполномоченного милиции села "Самашки", - сказал Р.Алханов.

С места происшествия изъяты автомат и разгрузочный жилет с гранатой. Среди сотрудников полиции жертв и пострадавших нет.

В настоящее время сотрудниками отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району совместно с сотрудниками полка № 2 патрульно-постовой службы и полиции имени Ахмата Кадырова проводят мероприятия по задержанию второго участника вооруженного нападения на территориальное отделение полиции села "Самашки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще