Новости 15 августа 2014 г. 14:59

В Чечне женщина получила 10 лет колонии за попытку убить своих пасынка и падчерицу, втыкая в них иглы

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд г. Шали Чеченской Республики вынес приговор 23-летней Макки Шабихановой, признанной виновной в попытке убийства малолетних пасынка и падчерицы, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Судом установлено, что подсудимая пыталась убить пасынка и падчерицу 5 и 4 лет, вкалывая в их тела инъекционные и швейные иглы. При доставлении малолетних в детскую клиническую больницу № 2 г. Грозного в подмышечной области и области груди у детей обнаружено восемь обломков игл", - отмечается в сообщении.

Также мачеха нанесла девочке травму живота и закрытый перелом средней трети обеих костей правого предплечья.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на убийство" и "причинение вреда здоровью" .

Суд приговорил М.Шабиханову к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица детской клинической больницы вопреки требованиям закона не сообщили в правоохранительные органы о доставлении ребенка с телесными повреждениями насильственного характера.

"В этой связи прокуратурой республики в адрес министра здравоохранения региона внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено два сотрудника медучреждения", - отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще