Новости 10 мая 2016 г. 08:37

В Дагестане ищут убийцу отца экс-главы Дербента

Махачкала. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция разыскивает преступника, который застрелил отца экс-мэра Дербента во дворе его собственного дома, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных структурах республики.

"Убийство совершено 9 мая около 13:00 в городе Дербенте. Неизвестный застрелил во дворе дома отца бывшего руководителя города Дербента Феликса Казиахмедова - Гаджиахмеда Казиахмедова", - сказал собеседник агентства.

Согласно основной версии, отца экс-мэра застрелили грабители, которых он застал дома. "По предварительным данным, грабители давно наблюдали за домом, где жил погибший. Они дождались, когда все члены семьи ушли на праздничные мероприятия, и пробрались в жилище, связав внука пенсионера", - сообщил источник.

По его словам, в этот момент с парада вернулся потерпевший, который, увидев грабителей, попытался оказать им сопротивление, и они выстрелили в него.

Убийца скрылся в неизвестном направлении, полиция устанавливает его личность.

Г.Казиахмедов является также отцом убитого в Махачкале в мае 2009 года замначальника следственного управления СК РФ по Дагестану, руководителя отдела по расследованию особо важных дел Сейфудина Казиахмедова. Тогда киллер расстрелял следователя в упор возле подъезда своего дома, когда он вышел со своей женой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще