Новости 12 мая 2012 г. 23:10

В Дагестане ликвидирован главарь бандгруппы, гражданин Турции шейх Абдусалам - НАК

*** В ходе спецоперации погиб сотрудник правоохранительных органов

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - В Дагестане в боестолкновении уничтожен бандит, предположительно опознанный, как главарь "сергокалинской" бандгруппы, уроженец и гражданин Турции - шейх Абдусалам, сообщает в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе боестолкновения не удалось избежать потерь среди сил правопорядка, погиб сотрудник спецподразделения", - говорится в сообщении.

"На бандитском счету преступного сообщества, которое возглавлял Абдусалам, - многочисленные преступления террористического характера: покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, подрывы служебного автотранспорта, и вымогательство крупных денежных средств у бизнесменов под угрозой физической расправы", - отмечает НАК.

Спецоперация была проведена в субботу силами подразделений ФСБ и МВД России в лесополосе между н.п. Кичи-Гамри Сергокалинского района и Утамыш Каякентского района.

В районе спецоперации проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, осуществляются необходимые следственные действия.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил "Интерфаксу", что в боестолкновении с сотрудниками правоохранительных органов на границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана был ликвидирован участник НВФ.

"По предварительным данным, убитый - гражданин Турции. Предполагается, что в лесу скрывается еще один раненый боевик", - сообщил источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще