Новости
19 сентября 2009 г. 06:30

В Дагестане ликвидирован один из лидеров террористического подполья и еще двое боевиков

Махачкала. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое участников незаконных вооруженных формирований, в том числе один из лидеров террористического подполья, ликвидированы в ходе оперативно-боевого мероприятия в субботу утром в Кизлярском районе Дагестана.

Как сообщили "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, личности двух убитых установлены.

"Один из них опознан как Абдулла Саадулаев (Дауд). В среде боевиков он исполнял роль верховного шариатского судьи, был правой рукой Магомеда Умалатова - так называемого "амира Дагестана". Фактически, Саадулаев был вторым человеком в структуре дагестанского террористического подполья. Второй убитый опознан как 29-летний Султан Магомедов. Личность третьего устанавливается", - сообщил представитель ГОС УФСБ Росси по Дагестану.

По данным собеседника агентства, оперативниками УФСБ была получена информация о том, что по территории Кизлярского района в автомобиле "Нива" передвигается группа боевиков. В 3:30 на автодороге недалеко от селения Хуцеевка сотрудники ФСБ и МВД попытались остановить машину для досмотра. В ответ на требование остановиться находившиеся в автомобиле люди открыли огонь.

"Ответным огнем трое находившихся в машине боевиков были убиты. При них обнаружили два автомата, пистолет Макарова, четыре гранаты, боеприпасы и средства связи", - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще