Новости 7 сентября 2016 г. 23:27

В Дагестане открылся Кубок России по волейболу среди мужских команд памяти Расула Гамзатова

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лучшие команды, представляющие Суперлигу российского волейбола, принимают участие первого тура предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужских команд памяти Расула Гамзатова.

Состязания проходят во Дворце молодежи, спорта и культуры имени Али Алиева в Каспийске. В розыгрыше Кубка России участвуют 20 команд, поделенных на пять групп. В церемонии открытия крупнейшего волейбольного турнира принял участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"В Дагестане очень любят борьбу, но при этом не меньше любят волейбол. Мы недавно чествовали нашего олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева, а сегодня приветствуем участников Кубка России по волейболу. В этом турнире принимает участие дагестанская команда, которая за последние годы добилась хороших результатов. Ей удалось выйти в Высшую лигу "А" и в дебютном сезоне этой лиги завоевать бронзовые медали. Я думаю, что и в дальнейшем волейбол в Дагестане будет только развиваться", - сказал, открывая турнир, Р.Абдулатипов.

При этом глава региона подчеркнул значимость турнира, посвященного памяти народного поэта Дагестана Р.Гамзатова.

"Россия - страна великих поэтов, одним из которых был и Расул Гамзатов, стихи которого знает весь мир. Он любил волейбол. Когда мы впервые проводили турнир на призы Расула Гамзатова, некоторые не понимали, как связан волейбол с поэтом", - подчеркнул Р.Абдулатипов.

По его словам, Р.Гамзатов в защиту инициаторов говорил, что играл в волейбол, выступая за школьную команду. "Я поздравляю всех с праздником волейбола и желаю, чтобы вы не только хорошо играли и болели, но и вспоминали великого Расула Гамзатова", - заявил глава Дагестана.

С приветственным словом к участникам и болельщикам также обратилась дочь народного поэта Салихат Гамзатова: "Спасибо за возможность сегодня приветствовать вас в этом зале. Уже не первый год проводятся волейбольные турниры, посвященные памяти моего отца. Когда его спрашивали, по какому виду спорта провести турнир на его призы, он остановил свой выбор именно на волейболе, поскольку ему нравилась командная игра".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще