Новости
17 сентября 2014 г. 15:45

В Дагестане перед судом предстанет бывший прокурор Советского района Махачкалы

Махачкала. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Передано в суд дело бывшего прокурора Советского района города Махачкалы Магомеда Оруджева, обвиняемого в служебном подлоге, незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По версии следствия, в конце сентября 2013 года М.Оруджев, чтобы избежать последствий дисциплинарного взыскания, наложенного на него прокурором республики, составил заведомо подложный официальный документ, с целью приобщить его к материалам уголовного дела. Это "доказательство" М.Оруджев намеревался использовать в суде о признании приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным.

В ходе проведенного в рамках расследования уголовного дела обыска, в домовладении М.Оруджева было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, которые он незаконно приобрел и хранил, в том числе автомат "Калашникова", признанный вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в сентябре 1998 года.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщил Р.Темирбеков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще