Новости 22 сентября 2009 г. 08:55

В Дагестане продолжаются восстановительные работы на разрушенной селем железной дороге

Махачкала. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Разрушенный паводком участок Северокавказской железной дороги на перегоне Кизил-Юрт-Шамхал частично восстановлен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС России по Дагестану.

По данным МЧС, по состоянию на пять утра, восстановлено 150 метров четной линии разрушенного железнодорожного полотна.

"Восемь сошедших с рельс вагонов и тепловоз подняты и поставлены на рельсы. Автобусами Дагавтотранса со станции Кизляр в Махачкалу и из Махачкалы в Кизляр перевезено 1883 пассажира из задержанных из-за аварии поездов. Сегодня на станцию Махачкала ожидается прибытие трех поездов. Восстановительные работы на разрушенной линии продолжаются", - сообщил представитель пресс-службы МЧС.

В минувший понедельник утром из-за обильных дождей, которые прошли в Республике Дагестан, произошло переполнение водохранилища и канала имени Октябрьской революции, что привело к прорыву дамбы. Кроме того, с гор сошло несколько селевых потоков. Вода и селевая масса вышли на расположенные вблизи железнодорожные пути. В результате произошел размыв двух путей на перегоне Кизил-Юрт - Махачкала. С рельсов сошел грузовой состав. Движение на перегоне было остановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще