Новости 26 августа 2011 г. 11:17

В Дагестане проводится проверка по публикациям в СМИ о солдате, попавшем в рабство

Махачкала. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МВД Дагестана проводит проверку по опубликованным в средствах массовой информации заявлениям бывшего военнослужащего Андрея Попова, который якобы 11 лет находился в рабстве на одном из кирпичных заводов в Каспийске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

"По фактам публикаций проводится проверка. Сотрудники МВД устанавливают, действительно ли А.Попов работал на кирпичном заводе, и удерживали ли его там насильно", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Он отметил, что рейды по кирпичным заводам для проверок соблюдения трудового законодательства проводятся соответствующими ведомствами с участием сотрудников МВД регулярно.

Ранее сообщалось, что солдат-срочник из города Ершова Саратовской области А.Попов находился в рабстве в Дагестане с 2000 года, где нелегально работал на одном из местных заводов. 17 августа текущего года ему удалось вернуться в родной город после побега. Он сам пришел в полицию, чтобы написать заявление о том, что стал жертвой похищения. Однако был арестован и отправлен в ИВС Ершова.

Поводом для этого послужило представление о розыске, которое на основании розыскного дела, заведенного в декабре 2000 года, вынес тогдашний военный прокурор Саратовского военного гарнизона Владимир Белых.

Однако в минувший четверг поздно вечером А.Попова выпустили из следственного изолятора. Военные следственные органы приняли решение перевезти его в Саратов в в\ч №50661, расположенную на базе бывшего военного училища ракетных войск.

Там 28-летний А.Попов будет проходить срочную военную службу - до окончания предварительного следствия.

По данным "Союза солдатских матерей", в 2000 году А.Попов в бессознательном состоянии был отправлен в Дагестан из одной из воинских частей Татищевского военного гарнизона Саратовской области, где тогда проходил срочную службу.

Все это время родственники искали Андрея по всей стране, но безрезультатно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще