Новости 24 декабря 2010 г. 18:31

В Дагестане пройдет инвентаризация памятников культурного наследия

Махачкала. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дагестане целесообразно ставить вопрос не о сохранении памятников культуры, а об их спасении, считает врио председателя правительства республики Низами Казиев.

"Обеспечение сохранности объектов культурного наследия народов Дагестана требует большего внимания и поддержки как органов государственной власти республиканского уровня, так и администраций муниципальных образований", - передает пресс-служба президента Дагестана слова Н.Казиева.

Н.Казиев отметил, что в ближайшее время необходимо провести инвентаризацию всех объектов, поскольку состояние многих памятников культуры республики оценивается как критическое.

Всего, по данным пресс-службы, Дагестане насчитывается 6474 памятника истории и культуры, в том числе 173 объекта федерального значения. Цитадель, старый город и крепостные сооружения города Дербент включены в список памятников всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО в числе 24 мировых памятников истории, культуры и природы России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще