Новости 14 марта 2014 г. 23:27

В Дагестане создается система целевой подготовки молодых специалистов для основных отраслей экономики региона

Махачкала. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Контрактная система подготовки молодых специалистов создается в Дагестане, сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Мы налаживаем целевую подготовку и переподготовку кадров, включая контрактную систему подготовки молодых специалистов. Одним из способов решения проблемы трудоустройства стало закрепление молодежи на селе. Как известно, президент страны предложил выплачивать 1 млн рублей подъемных молодым специалистам, решившим работать на селе. Эти деньги идут на обустройство, решение жилищных и других бытовых проблем. Единственное условие - проработать не менее пяти лет. Подобные меры успешно стартовали, и есть результат - молодые специалисты едут на село и стабильно работают во многих районах", - сказа глава Дагестана.

По словам Р.Абдулатипова, в Дагестане достаточно возможностей для развития различных отраслей экономики, в том числе трудовые ресурсы, так называемый человеческий капитал. "Напомню, ежегодно в трудоспособный возраст вступают 30-40 тысяч дагестанцев, и наша задача - помочь молодежи в ее самореализации", - отметил глава региона.

"За счет каких резервов мы собираемся снизить уровень безработицы? Это будет достигаться, в первую очередь, за счет реализации крупных инвестиционных проектов в самых различных областях - гидроэнергетике, туризме, стройиндустрии, транспортном и агропромышленном комплексах. Все эти проекты, как вы понимаете, требуют новых рабочих рук, и уже скоро большое количество молодых дагестанцев сможет получить постоянную работу. В этом руководство республики видит одну из основных своих задач", - подчеркнул Р.Абдулатипов.

Полный текст интервью с главой дагестана Р.Абдулатиповым опубликован на сайте https://www.interfax-russia.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще