Новости
6 декабря 2010 г. 14:38

В Дагестане ведется расследование по факту вчерашнего боестолкновения с боевиками

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Следственного комитета по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту спецоперации, в ходе которой были уничтожены шесть боевиков.

По данным следствия, в минувшее воскресенье примерно в 00:30 в селе Кироваул Кизилюртовского района в ходе проведения спецоперации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований лицам, укрывшимся в ангаре на окраине села, было предложено сдаться. Однако те ответили отказом и открыли огонь.

В ходе боестолкновения от полученных ранений скончался один сотрудник милиции и один малолетний местный житель. Также с огнестрельными ранениями различной степени тяжести госпитализированы три сотрудника правоохранительных органов, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в ходе боя погиб сотрудник ОМОН. Кроме того, от пуль бандитов скончался девятилетний ребенок, в которого в километре от места событий попала шальная пуля. Ранение получил также сотрудник пожарной службы

На месте происшествия обнаружено шесть тел, личности троих из которых, по предварительным данным, установлены.

"Одним из них является разыскиваемый за совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов Юсуп Магомедов", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, п. "е" ч.2 ст.105 и ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство и незаконный оборот оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще