Новости
24 октября 2011 г. 07:56

В Дагестане восстановлена железная дорога, поврежденная взрывом

Махачкала. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поврежденный взрывом участок железной дороги Манас-Ачи отремонтирован, движение поездов восстановлено, сообщили "Интерфаксу" в Дежурной части Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы.

"Новых взрывных устройств при инженерной разведке не обнаружено. Ремонт закончен. Движение восстановлено", - сказал собеседник агентства, уточнив, что ремонтные бригады заменили один рельсовый пролет и две шпалы.

По факту подрыва возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств), ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ст. 167 (умышленное повреждение имущества).

Как сообщалось, в субботу вечером в районе перегона Манас-Ачи был подорван товарный состав, движение поездов по железной дороге было приостановлено. По словам источника в правоохранительных органах, мина нажимного действия сработала под колесами локомотива грузового поезда.

"По уточненным данным, жертв и пострадавших нет, поезд остался на рельсах. Место происшествия оцеплено, к его осмотру специалисты приступят утром. Пока движение поездов приостановлено", - добавил источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще