Новости 2 июля 2012 г. 08:34

В Дагестане задержана группа фальшивомонетчиков

Махачкала.2 июля. ИНТЕРФАКС - В Махачкале задержаны несколько подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщил собеседник агентства, фальшивомонетчики были задержаны накануне в результате совместной операции, проведенной оперативниками МВД и ФСБ из разных регионов России.

Двое жителей Махачкалы были задержаны на улице Ленинградской при сбыте 2 миллионов рублей купюрами по 5 тысячи и по 1 тысяче, вызывающими сомнение в подлинности, и трех травматических пистолетов, переделанных в боевые, рассказали в пресс-службе МВД. У одного из них при личном досмотре были найдены еще сто денежных купюр по 5 тысяч рублей, вызывающие сомнение в подлинности.

Далее в рамках этой же операции в домах двух задержанных и еще трех жителей Махачкалы были проведены обыски, в ходе которых было изъято в общей сложности 249 тысяч рублей сомнительными купюрами по 5 тысяч и по 1 тысяче, две светошумовые гранаты, пистолет Макарова со стертым номером, несколько десятков патронов, а также компьютерное оборудование, предположительно использующееся для изготовления фальшивых денег и документов.

"Операция проводилась в рамках уголовного дела по ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Дело расследуется следственной частью Главного следственного управления МВД России по Москве. Пятеро махачкалинцев задержаны в порядке ст.91 УПК", - сообщил представитель пресс-службы МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще