Новости 29 сентября 2010 г. 11:14

В Дагестане задержана группа мошенников из Румынии

Махачкала. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дагестане задержаны девять граждан Румынии, которые продавали местным жителям изделия из металла под видом золота, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

"Во вторник в Кочубейский поселковый отдел милиции обратились два жителя селения Кочубей и жительница Калмыкии с заявлением о том, что на автодороге Кочубей - Артезиан неизвестные, которые ехали в трех иномарках, сбыли им четыре перстня из цветного металла по 15 тыс. рублей, выдав их за золотые, и скрылись", - рассказали в пресс-службе.

По горячим следам сотрудники поселкового отделения милиции и контрольного пункта милиции Кочубейский, а также УБЭП МВД по республике, установили и доставили в ОВД девять человек, которые передвигались на трех автомобилях - "Мерседес-бэнц", "БМВ-525" и "Опель-Астра".

Как выяснилось, все задержанные проживают в одном из городов Румынии. При помощи служебных собак в тайниках автомобилей были обнаружены и изъяты 308 перстней из желтого металла, одна цепь и 10 мобильных телефонов разных моделей.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество), сообщил представитель МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще