Новости 7 апреля 2016 г. 18:28

В Дагестане задержаны шесть предполагаемых участников международной наркобанды

Махачкала. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники нарконотроля и УФСБ России по Дагестану задержали несколько членов международной преступной группировки по делу о распространении в республике "спайса", сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСКН России по региону.

"В состав ОПГ входило 6 человек, один из них гражданин Узбекистана. Организаторами банды были этнические дагестанцы, проживающие в Москве", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, троих подозреваемых задержали в Москве, еще троих - в Дагестане. Все они являлись титулованными спортсменами, лидеры банды - мастера спорта, тренировавшиеся в именитом клубе Самбо-70 в Москве.

"Заказы от покупателей они принимали посредством сообщений круглосуточно. Деньги за поставку "спайса" получали на электронные счета. Кроме того, подозреваемые обучали своих подчиненных изготовлению этого наркотика", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что только изъятые у наркодельцов партии курительной смеси при продаже в розницу принесли бы им почти 30 миллионов рублей. У некоторых из задержанных имеются по две дорогих автомобиля и двухэтажные дома, в то время как "ни один из них официально не работает".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228 (незаконное производство и сбыт наркотических и психотропных веществ). Участникам ОПГ грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще