Новости 28 октября 2015 г. 10:16

В деле кубанского педофила в погонах появился новый эпизод

Краснодар. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый эпизод сексуального преступления включен в уголовное дело бывшего полицейского из города Горячий Ключ, подозреваемого в убийстве 12-летней девочки, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю во вторник.

В отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова возбуждено новое уголовное дело по ч.2 ст. 133 (понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), ч.1 ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия), говорится в сообщении.

По версии следствия, эпизод, о котором стало известно сейчас, датирован мартом 2015г. Тогда подозреваемый вывез несовершеннолетнюю девочку в лесной массив в районе автодороги "Горячий Ключ - Кутаис", где, угрожая, что лишит ее мать родительских прав, понудил вступить с ним в интимную близость.

Новое дело объединено с возбужденным ранее по ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), ч. 3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и пп. "в, к" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Ранее сообщалось, что во вторник Октябрьский суд Краснодара продлил И.Сорокоумову срок содержания под стражей до 1 декабря 2015 года.

По версии следствия, вечером 31 августа сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где понудил вступить с ним в половую связь.

Опасаясь, что о произошедшем станет известно правоохранительным органам, мужчина нанес жертве несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона в реку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще