Новости
2 октября 2017 г. 13:57

В деле об убийстве и расчленении женщины в Краснодаре появился третий фигурант

(расширенная версия добавлена 4-6 абзацы)

Краснодар. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре задержан третий подозреваемый по уголовному делу о жестоком убийстве и расчленении женщины на территории авиационного училища, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Алексей Аванесян в понедельник.

"Я представляю интересы лучшего друга Дмитрия Бакшеева (главного подозреваемого по делу - ИФ), которого также подозревают в соучастии в преступлении", - сказал адвокат.

А.Аванесян уточнил, что третий фигурант в настоящее время задержан и помещен под арест на 15 суток за административное нарушение.

"Ранее вместе с Д.Бакшеевым они были судимы за кражу, в дальнейшем поддерживали дружеские отношения, вместе занимались ремонтами квартир. На одном из таких объектов Д.Бакшеев, как утверждает следствие, сделал "селфи" с отрезанной рукой жертвы", - рассказал адвокат.

Также, по его словам, с арестованным по административному делу активно работают следователи, психологи.

"Ему еще не предъявлено каких-либо обвинений, а с ним уже работают как с подозреваемым. Проводят полноценные следственные действия", - отметил А.Аванесян.

Ранее сообщалось, что в сентябре на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. По подозрению в убийстве арестованы два человека - Д.Бакшеев 1982 года рождения и его жена Н.Бакшеева 1975 года рождения.

По данным следствия, в один из дней супруги распивали со своей знакомой спиртные напитки. Из-за возникшего конфликта Д.Бакшеев убил и расчленил женщину, а после сфотографировал себя, позируя с фрагментами тела. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию.

По месту жительства подозреваемых, в общежитии военного авиаучилища, следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяты замороженные мясные части неизвестного происхождения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Однако следствие пока не располагает данными, что задержанные по подозрению в убийстве и расчленении женщины в Краснодаре являются серийными убийцами-каннибалами.

Ряд СМИ ранее сообщил, что в Краснодарском крае задержана семья каннибалов, с 1999 года похищавшая, убивавшая и съедавшая людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще