Новости
21 октября 2009 г. 13:52

В Домбае по требованию прокуратуры отменено решение местных властей о запрете въезда в поселок пассажирских автобусов и маршруток

Черкесск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесском курортном поселке Домбай по протесту прокуратуры отменено незаконное постановление главы местной администрации об упорядочении транспортного движения.

"Постановлением главы администрации поселка "Об упорядочении транспортного движения в поселке Домбай" с начала мая этого года на территорию поселка был запрещен въезд пассажирских автобусов и маршрутных такси. Исключение составляли транспортные средства, официально зарегистрированные за пансионатами и базами отдыха", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель прокуратуры КЧР.

Также по его словам, этим постановлением был введен запрет на стоянку такси и частных автомашин вне специально отведенных для этого мест по федеральной автодороге.

"Проверка данного постановления на предмет его соответствия федеральному законодательству показала, что оно противоречит законам Российской Федерации", - отметил представитель прокуратуры.

Он пояснил, что установление запрета на въезд пассажирских автобусов и маршрутных такси является ограничением свободного перемещения товаров и оказания услуг, гарантированных Конституцией РФ, поскольку на территории РФ не допускается установление таможенных границ, пошлин и каких-либо иных препятствий.

"Соответствующие ограничения могут вводиться только федеральными законами для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей. В свою очередь, глава администрации поселка своим постановлением запрещать стоянку транспортных средств на федеральной трассе не мог, так как этот вопрос не входит в его компетенцию ", - уточнил собеседник агентства.

На незаконное постановление главы поселка Домбай прокурором был принесен протест, в настоящее время он удовлетворен и постановление отменено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще