Новости
10 июня 2013 г. 13:19

В ДТП на железнодорожном переезде в КЧР с восемью пострадавшими виноват водитель "Жигулей"- МВД

Черкесск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Столкновение автомобиля ВАЗ-2106 с грузовым составом в Карачаево-Черкесии произошло из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителем "шестерки", сообщил представитель МВД по КЧР.

"Водитель ВАЗ-2106 выехал на железнодорожный переезд в районе села Садовое на запрещающий сигнал светофора при исправно работающей переездной сигнализации", - сказал он агентству "Интерфакс-Юг".

По данным собеседника агентства, машинист поезда применил экстренное торможение, однако полностью остановить состав не удалось ввиду недостаточности расстояния.

В результате ДТП автомобиль получил значительные повреждения кузова. От удара его откинуло в сторону и развернуло. Локомотив получил незначительные повреждения отбойника. После осмотра и фиксации происшествия железнодорожный состав проследовал далее по маршруту.

На момент столкновения в автомобиле находилось восемь человек, в том числе беременная женщина и трое детей в возрасте до 7 лет.

"Водитель и пассажиры автомобиля с различными телесными повреждениями направлены в районную больницу, трехлетний ребенок находится в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. У беременной женщины переломана ключица и, кроме того, врачи поставили диагноз "угроза выкидыша"", - уточнил представитель ведомства.

Кровь водителя взята для определения возможного наличия алкогольного опьянения.

"Помимо обстоятельств произошедшего ДТП инспекторам предстоит выяснить причину, по которой в автомобиле находилось такое количество пассажиров и малолетних детей без использования специальных технических средств", - отметил собеседник агентства.

Накануне около 22:20 в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии на железнодорожном переезде грузовой поезд врезался в ВАЗ-2106.

В результате ДТП восемь человек, в том числе трое детей, получили травмы разной степени тяжести. Прогнозы медиков относительно состояния детей, пострадавших в ДТП - положительные. Одна женщина остается в тяжелом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще