Новости 24 сентября 2014 г. 12:16

В двух районах Кубани из-за штормового ветра введен режим ЧС, около 157 тыс. жителей региона остались без света

Краснодар. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Ейского и Темрюкского районов Краснодарского края в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщила пресс-служба администрации региона в среду.

"Ночью по краю скорость ветра достигала 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередачи произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, были повалены рекламные конструкции и деревья", - отмечается в сообщении.

По оперативным данным, также пострадали Приморско-Ахтарский, Славянский, Крымский, Северский районы и город Анапа. Всего ночью без электроэнергии в юго-западных районах края остались около 157 тыс. человек.

В Ейском районе, где введен режим ЧС, из-за нагонной волны оказались подтоплены дворы и постройки у 470 человек.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы района, в станицах Ясенской, Копанской и в самом Ейске развернуты стационарные пункты временного размещения. В детских садах и школах отменены занятия, медучреждения работают в штатном режиме. По предварительным данным, пострадали восемь детсадов и столько же школ - здесь сорваны кровли.

В Темрюкском районе, где также введен режим ЧС, около 40% территории остается без электроэнергии. В результате шквалистых порывов ветра частично или полностью обесточены объекты социальной сферы. Школы закрыты, в детских садах работают группы кратковременного пребывания детей.

В Анапе, по оперативным данным, без энергоснабжения остаются до 25 тыс. потребителей. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще