Новости 10 апреля 2015 г. 11:11

В двух районах Кубани спасатели расчищают дороги от поваленных снегопадом и ветром деревьев

Краснодар. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отряды спасателей в пятницу ликвидируют последствия снегопада и штормового ветра на территории Отрадненского и Апшеронского районов Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС".

"В связи с обильным снегопадом обрушилось большое количество деревьев. На ликвидацию последствий стихии спасатели Псебайского отряда "Кубань-СПАС" выехали накануне ночью. Используя бензопилы и шанцевый инструмент, они освободили проезжие части от упавших веток и стволов. Утром к работам приступил Отрадненский отряд "Кубань-СПАС", - сообщили в пресс-службе.

Ликвидация последствий непогоды продолжается до сих пор.

Кроме того, в Апшеронском районе за помощью к спасателям обратились медики Скорой помощи. По словам собеседника, из-за высокого снежного покрова машина медицинской бригады не могла добраться к месту вызова. Спасатели на автомобиле высокой проходимости доставили медработников к больной.

Ранее сообщалось, что сильный ливень и ветер в пятницу оставили без электроэнергии 18 тыс. жителей трех районов Краснодарского края. В зону отключения попали населенные пункты в Мостовском, Отрадненском и Лабинском районах.

В ликвидации технологических нарушений задействованы более 25 аварийных бригад и 27 единиц специальной техники.

Вместе с тем, по данным "Кубаньэнерго", погодная обстановка в восточных районах Кубани остается сложной - наблюдаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега и порывы ветра до 25 метров в секунду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще