Новости 21 января 2011 г. 18:51

В этом году Северная Осетия потратит на борьбу с безработицей более 331 млн рублей

Владикавказ. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общий объем финансовых средств, необходимых для реализации в Северной Осетии в 2011 году программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, составит свыше 331 млн рублей, сообщила председатель республиканского комитета занятости населения Лариса Каболова.

"За счет федерального бюджета будет выделено 314 млн рублей, а остальная часть- вклад в решение проблемы со стороны республиканских властей", - сказала Л.Каболова в пятницу на заседании регионального правительства.

Указанной программой, по ее словам, будут охвачены свыше 5 тыс. 800 человек, кроме того, в программу внесены дополнительно пять направлений.

"В их числе переподготовка 80 врачей различного профиля, что крайне необходимо для реализации масштабных мер по модернизации здравоохранения республики", - пояснила Л.Каболова.

Цель программы состоит в том, чтобы сдержать уровень регистрируемой безработицы на уровне 3%.

Реализация намеченных мероприятий, как отметила Л.Каболова, начнется после подписания соответствующего соглашения между президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и руководителем Роструда Юрием Герций. Ожидается, что документ будет подписан в начале февраля 2011 года.

Как было отмечено на заседании, достигнутый показатель эффективности программных мероприятий 2010 года - уровень регистрируемой безработицы на конец 2010 года не превысил 4,2 % от экономически активного населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще