Новости
27 июня 2014 г. 14:57

В Ейске из-за шторма на море с прибрежной базы отдыха эвакуировали 20 детей

Краснодар. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несколько десятков детей, отдыхавших на базе отдыха "Прибой" в Ейске а районе Ейской косы, в пятницу эвакуировали из-за опасности подтопления территории, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ейского района Сергей Кашлев.

"Пляжи и территории баз отдыха на Ейской косе из-за сильного ветра и шторма на море стали заливаться водой. Из-за возникшей угрозы подтопления было решено временно вывезти с базы "Прибой" 20 детей", - сказал С.Кашлев.

Эвакуированная группа размещена в расположенном в безопасном месте доме культуры и обеспечена всем необходимым.

"Сейчас сидят и смотрят мультики", - добавил собеседник агентства.

В связи с опасными погодными условиями на Ейской косе организовано постоянное дежурство группы спасателей МЧС, медиков и сотрудников районной администрации. Они принимают меры по выводу из возможной зоны подтопления транспортных средств, предупреждают местных жителей и отдыхающих.

По оперативным данным, в пятницу на территории Ейского района отмечается шквалистое усиление ветра до 12-17м/с, порывы до 20м/с, подъем уровня моря. На Азовском море - юго-западный ветер 17-22 м/с, волнение 3-4 балла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще