Новости 7 апреля 2014 г. 14:57

В Ейском порту ликвидируют задымление на сухогрузе

*** Пострадавших нет, пароход был загружен неопасным грузом

(расширенная версия, добавлена информация после третьего абзаца)

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожарные расчеты ликвидируют задымление на сухогрузе (порт приписки Таганрог), который стоит у одного из причалов в Ейском морском порту, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в экстренных службах региона.

"В настоящее время судно дегазировано с тем, чтобы не допустить распространения очага самовозгорания, имеется небольшое задымление. Пожарные расчеты и портовые специалисты принимают меры к ликвидации очага задымления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водоизмещение судна 5 тыс. тонн.

В свою очередь в оперативных службах Ейского морпорта агентству сообщили, что ситуация на судне находится под контролем, пострадавших нет.

"Пароход был загружен неопасным грузом - шротом масляничных культур - и готовился отходить от причала. В какой-то момент капитан почувствовал запах тления, о чем доложил руководству порта", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что через несколько часов после закачки в трюмы углекислого газа специалисты проведут разведку, которая позволит установить причины и источники задымления.

ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщает, что информация о задымлении в трюме на сухогрузе "Улус Винт" (флаг РФ, порт приписки Таганрог) поступила на пульт диспетчера Ейского пункта пожарной охраны 13:30 мск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще