Новости
20 мая 2020 г. 18:29

В ФСБ подтвердили арест на два месяца прокурора Пролетарского района Ростовской области

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал прокурора Пролетарского района Ростовской области Сергея Калитвинцева на два месяца по подозрению в получении взятки в 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

"Ленинским районным судом сегодня избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца прокурору Пролетарского района прокуратуры Ростовской области Сергею Калитвинцеву", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае 2020 года в управление обратился редактором газеты и телевизионного канала в Пролетарске (Ростовская область), и сообщил о вымогательстве у него взятки со стороны правоохранительных органов.

Установлено, что в отношении редактора газеты проводилась доследственная проверка по факту мошенничества при размещении в его издании платных объявлений в формате, не устроивших заказчика. При этом следователем полиции неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, однако, они каждый раз отменялись прокуратурой Пролетарского района.

Редактор обратился к знакомому местному предпринимателю с просьбой узнать о причинах отказа. Предприниматель сообщил о необходимости передачи 1,1 млн рублей для согласования в прокуратуре вопроса о прекращении доследственной проверки по ст.159 УК России (Мошенничество).

Сотрудники ФСБ задержали Калитвинцева в своем рабочем кабинете 18 мая после получения от посредника 1,1 млн рублей. В тот же день в его отношении возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

Ранее информированный источник сообщил о задержании прокурора Пролетарского района Ростовской области и возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще