Новости
30 июля 2014 г. 15:31

В ФТС заявляют о новом обстреле с украинской стороны российского пункта пропуска

(расширенная версия, добавлен текст после 3-го абзаца)

Ростов-на-Дону. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пять разрывов предположительно артиллерийских снарядов зарегистрированы в среду на российско-украинской границе в районе пункта пропуска "Куйбышево", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Один из снарядов разорвался в 20 метрах от строящего пункта пропуска "Куйбышево". Есть опасения, что разрыв принес повреждения зданиям", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, от разрывов загорелось пшеничное поле, распространение огня усиливается сильным ветром. "Жертв и раненых нет. Не исключен вариант повторного обстрела", - отметил Р.Фарукшин.

Как уточнили в пресс-службе ЮТУ, строящийся многосторонний автомобильный пункт пропуска "Куйбышево" расположен в километре от функционирующего многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Куйбышево", ближе к сопредельному украинскому посту "Мариновка".

Действующий МАПП "Куйбышево" был построен в 1993 году по временной схеме. Планировалось, что новый МАПП заменит нынешний уже в текущем году и будет работать по постоянной схеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще