Новости 10 марта 2011 г. 17:12

В горах Карачаево-Черкесии сохраняется повышенная лавиноопасность

Черкесск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главное управление МЧС РФ по Карачаево-Черкесии распространило экстренное предупреждение об ожидаемых сходах снежных лавин в горных районах республики и возможных снежных заносах на автодорогах КЧР.

"Лавинная опасность в горах Карачаево-Черкесии сохранится до 13 марта. Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг главный специалист по информации ГУ МЧС РФ по КЧР Бэла Черкесова.

По данным МЧС, в связи с ухудшением погодных условий в горных и предгорных районах вероятны повреждения строений, линий связи и электропередачи, автомобильных дорог федерального и местного значения. Также МЧС не исключает возможности травматизма туристов на горнолыжных трассах, расположенных на трассах схода снежных лавин.

Представитель управления добавила, что в ближайшие дни на автомобильных дорогах республики возможно возникновение снежных заносов, причиной которых могут стать снег и метель.

Б.Черкесова отметила, что Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесии просит жителей региона по возможности ограничить выезд автотранспорта на дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще