Новости 8 декабря 2009 г. 11:35

В Грозном "Скорая помощь" 2 часа не отвечала на звонки горожан, главврач станции уволен

Грозный. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководители медицинских учреждений города Грозного выведены за штаты на время аттестации. В то же время главный врач станции "Скорой помощи" Яхья Алероев уже уволен, заявил министр здравоохранения Чеченской республики Шахид Ахмадов.

"В ночь на понедельник в течение двух часов сотрудники станции не отвечали на звонки горожан. Узнав об этом, президент республики Рамзан Кадыров поручил главе администрации Грозного проверить ситуацию. При этом было установлено, что в работе станции имеется целый ряд грубых нарушений", - сообщил министр во вторник агентству "Интерфакс-Юг".

По словам Ш.Ахмадова, в Чечне строятся и восстанавливаются больницы. По программе президента республики Р.Кадырова они оснащаются современным оборудованием. "Для работы на них нужны специалисты высокого класса", - отметил министр.

"Мною принято решение вывести за штаты всех главных врачей больниц, диагностических центром и иных учреждений здравоохранения Грозного. В течение одного месяца будет проведена аттестация. Кого-то снова утвердят в должности, а кому-то придется сменить место работы", - сообщил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще