Новости
12 октября 2012 г. 16:46

В ходе боестолкновения в Нальчике погиб офицер полиции

Нальчик. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Раненный утром в Нальчике офицер полиции скончался, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

"Стало известно, что тяжелораненый офицер полиции, оперуполномоченный центра противодействия экстремизму МВД по КБР, лейтенант Артур Березгов скончался", - говорится в сообщении.

А.Березгов служил в органах внутренних дел с 1 октября 2007 года, был женат, погиб в 35 лет.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете сообщили "Интерфаксу", что двое боевиков уничтожены в подвале трехэтажного жилого дома в Нальчике,

"Активная фаза спецоперации, проводимой оперативным штабом НАК в отношении бандитов, заблокированных в подвале трехэтажного жилого дома по проспекту Ленина в Нальчике, завершена. Нейтрализованы двое бандитов, отказавшихся принять предложение сложить оружие и сдаться властям", - заявили в НАК.

Уничтоженные боевики опознаны, они являлись участниками так называемой "нарткалинской" бандгруппы.

В комитете сообщили, что на месте боестолкновения обнаружены два пистолета, большое количество патронов и несколько самодельных гранат.

В НАК заявили, что убитые в ходе боя молодые люди, 1983 и 1984 годов рождения, примкнули к рядам бандформирований в сентябре этого года.

"Приказом начальника управления ФСБ России по КБР с 16:00 правовой режим КТО и временные ограничения, действовавшие с 11:30 в Нальчике, отменены", - сообщает в пятницу оперативный штаб КБР.

Как сообщалось, режим контртеррористической операции был введен в пятницу днем в центре Нальчика, где в одном из жилых домов сотрудники правоохранительных органов блокировали вооруженных преступников.

Место происшествия было оцеплено и блокировано, жильцы эвакуированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще