Новости 18 августа 2011 г. 09:15

В ходе продолжающейся спецоперации в Дагестане ранен еще один военнослужащий

*** Банда боевиков пытается вырваться из окружения

Ростов-на-Дону. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Солдат-контрактник получил ранение при отражении попытки банды прорваться через блокаду силовиков близ селения Эндирей в Хасавюртовском районе Дагестана.

"Боевики попытались прорваться через блокпосты, чтобы скрыться в лесном массиве. В ходе ночного боя был ранен военнослужащий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время район боестолкновения, в котором вторые сутки идет спецоперация по ликвидации группы боевиков, насчитывающей до 15 человек, полностью блокирован.

Как сообщалось накануне, в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе были ликвидированы шесть участников незаконных вооруженных формирований. "Не удалось избежать потерь и среди сотрудников правоохранительных органов: погибли двое военнослужащих Внутренних войск МВД РФ", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете "Интерфаксу".

Источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу" в четверг, что один их них был военнослужащим по контракту, другой - занимал должность начальника штаба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 и 222 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще