Новости
24 мая 2014 г. 21:22

В ходе спецоперации убит Артур Гатагажев, возглавлявший бандподполье в Ингушетии

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Среди семи человек, убитых в ходе спецоперации в Малгобекском районе, предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке "Абдуллах", возглавлявший бандподполье на территории Ингушетии, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Среди нейтрализованных сегодня в ходе спецоперации бандитов предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке "Абдуллах", 1975 г.р. С июня 2013 года он возглавил бандподполье, действующее на территории Ингушетии", - говорится в сообщении информцентра НАК, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

На счету группы А.Гатагажева целый ряд терактов и преступлений, информирует НАК. "В частности, установлено, что он имел прямое отношение к резонансным убийствам государственных служащих, сотрудников ФСБ и полиции, представителей гражданского населения, а также фактам вымогательства денежных средств у коммерсантов и местных чиновников", - отмечается в сообщении.

В том числе, сообщает НАК, установлена причастность А.Гатагажева и его банды к расстрелу секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева в сентябре 2013 г., убийству сотрудника УФСБ России по РИ Магомеда Коригова в г. Малгобек РИ в августе 2011 г.

Эта бандгруппа причастна также к организации взрывов с участием смертников в с. Сагопши Малгобекского района 19 августа 2012 г. на похоронах сотрудника полиции, в результате чего погибли 8 человек и 15 получили ранения, а также к подрыву СВУ на АЗС с. Сагопши, в результате чего погибли двое сотрудников полиции, подготовке и подрыву смертника на посту ДПС "Кизляр" на границе Ингушетии и РСО-Алания, в результате чего погиб сотрудник полиции в октябре 2012 г.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще