Новости
5 октября 2009 г. 14:37

В ходе спецоперации в Прохладном уничтожены четыре боевика -правоохранительные органы КБР

Нальчик. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Установлена личность одного из четырех боевиков, уничтоженных 2 октября во время спецоперации в городе Прохладном (Кабардино-Балкария), - им оказался приверженец религиозного экстремизма Аслан Хуранов.

"Это 20-летний житель селения Кишпек Баксанского района Кабардино Балкарии Аслан Хуранов - приверженец религиозного экстремизма", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник источник в правоохранительных органах КБР.

"По уточненным данным, в ходе спецоперации в Прохладном были ликвидированы четыре боевика", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о трех уничтоженных боевиках.

По информации источника, тела трех других боевиков получили сильные ожоги, и для их официального опознания потребуется генетическая экспертиза.

Между тем администрация Прохладного оценивает ущерб, нанесенный частному домовладению, где засели боевики.

Как передал в понедельник корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", от пятикомнатного одноэтажного дома N34 по улице Воровченко, где проживает медсестра Ирина Диденко с двумя взрослыми детьми и внучкой, остались лишь стены.

В понедельник утром на место событий прибыла комиссия городской администрации для оценки ущерба, нанесенного дому N34 и соседним домам.

"Дома уже считай, что и нет. Необходимо сделать для людей все необходимое до наступления холодов. Мы создали рабочую комиссию, которая первое заседание по определению мер по компенсации ущерба провела в субботу. Сегодня мы приготовим первичные документы, завтра их обобщим, - заявил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель главы администрации Прохладного Вячеслав Архангельский после осмотра дома.

"Жильцы сейчас составляют список сделанных в последнее время крупных покупок с указанием магазинов, где это приобреталось. Все будем компенсировать", - заверил он.

В свою очередь хозяева дома N34 по улице Воровченко - семья Диденко, заявили корреспонденту агентства, что они категорически против восстановления старого дома.

"Кто же сможет жить в доме, где, считай, заживо сгорели три человека?", - сказала Ирина Диденко.

Члены комиссии осмотрели также соседние дома, где в ходе боестолкновения были повреждены пулями стены, разбиты окна, а также испорчены двери, оконные рамы и крыши.

"Повреждения будем компенсировать, но деньгами. Жильцам домов придется на них самим купить материалы и нанять рабочих", - сказал В.Архангельский.

На место происшествия подъехал и таксист Вячеслав Устименко, машину которого боевики прострелили на улице Боронтова, спасаясь от преследования милиционеров.

На его вопрос, кто компенсирует ущерб таксисту, В. Архангельский сказал, что поскольку он уже признан городской прокуратурой пострадавшим, проблем с компенсацией не будет.

"Этот вопрос будет решен в судебном порядке", - отметил В.Архангельский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще