Новости 26 июня 2014 г. 12:02

В хозяйствах трех районов Ставрополья обнаружен опасный для человека бруцеллез

Пятигорск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Очаги бруцеллеза выявлены в трех районах Ставропольского края - Андроповском, Ипатовском и Благодарненском, сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на начальника краевого управления ветеринарии Александра Трегубова.

В Андроповском районе выявлено более 100 заболевших животных, в Благодарненском и Ипатовском - 50 и 13. Предположительно, бруцеллез появился в ставропольских поголовьях после нелегального ввоза скота из соседних республик, сказано в сообщении.

"Заболевание обнаружено при проведении плановых проверок животных. Во всех трех случаях поголовье было скрыто от специалистов ветеринарных служб, их ввоз не был зарегистрирован ни в ветеринарных подразделениях районов, ни в органах местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Краевые власти планируют прекратить вывоз животных за пределы неблагополучных районов, а также во всех местах, где выявлен бруцеллез, объявить карантин. Больной скот отправят на убой.

Владельцы зараженного поголовья могут быть привлечены к ответственности за нелегальный перевоз скота после результатов окончательной проверки, уточняет пресс-служба.

Бруцеллез - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще