Новости 16 мая 2011 г. 15:58

В Ингушетии будут судить 11 участников НВФ за покушения и взрывы

Магас. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение и направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении 11 участников НВФ, подозреваемых в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и подрывах коммерческих магазинов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Ингушетии, жители города Малгобека обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем (ст.208 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), умышленном уничтожении имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ), вовлечении несовершеннолетнего в тяжкое преступление (ч.4 ст. 150 УК РФ, и вовлечении несовершеннолетнего в террористическую деятельность (ч.1 ст. 205.1 УК РФ).

По данным следствия, в 2010 году на территории города Малгобека был создан отряд НВФ, в состав которого входили обвиняемые. Основной их задачей являлась организация взрывов, нарушение общественного порядка и общественной безопасности, для чего организовывались покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"Так, с мая по июнь 2010 года членами преступной группы совершено три нападения на сотрудников правоохранительных органов и четыре подрыва коммерческих магазинов", - отметили в прокуратуре.

По словам собеседника агентства, в ходе расследования преступлений у участников НВФ изъяты автоматы и ручной пулемет Калашникова, пистолет-пулемет "Кедр", пистолеты системы "Макарова", патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, боеприпасы к подствольному гранатомету, противотанковый гранатомет, самодельные взрывные устройства и другие боеприпасы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще