Новости 11 февраля 2015 г. 17:11

В Ингушетии будут судить экс-сотрудника прокуратуры за организацию нападения на местного жителя

Пятигорск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Магасский районный суд Ингушетии рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры республики Адама Ужахова, обвиняемого в мошенничестве и организации вооруженного нападения на местного жителя, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в СКФО.

А.Ужахов летом 2013 года в Назрани организовал вооруженное нападение на Руслана Албагачиева за невозвращенный им долг, а в качестве исполнителя преступления привлек своего родственника Абабукара Ужахова, говорится в сообщении.

По данным следствия, вооружившись табельным и наградным пистолетами, они прибыли к дому должника, где бывший прокурор спровоцировал конфликт с Р.Албагачиевым, а Абабукар Ужахов выстрелил в мужчину и стоявшую рядом с ним его мать.

Пострадавшие получили огнестрельные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Ужаховы скрылись с места происшествия и позже были задержаны и заключены под стражу.

Помимо этого, как отмечает управление, Адам Ужахов, используя свое служебное положение, незаконно получил право на предоставление ему льгот ветерана боевых действий и соответствующих денежных выплат.

В апреле 2009 года он обратился в районный суд республики с исковым заявлением, в котором указал ложные сведения об участии в боевых действиях. В итоге согласно судебному решению ему был назначены пожизненно ежемесячные выплаты. Всего таким образом ему удалось похитил свыше 127 тыс. рублей.

Адаму Ужахову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. "б" ч. 3 ст. 111, (организация причинения тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения).

Абабукару Ужахову инкриминируется п. "б" ч. 3 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще