Новости 5 июля 2011 г. 11:55

В Ингушетии идет розыск около 30 скрывающихся боевиков - Евкуров

Ростов-на-Дону. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Плановые спецмероприятия по ликвидации боевиков проводятся в эти дни на территории Ингушетии, заявил агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Юнус-Бек Евкуров во вторник.

"Мы располагаем информацией о том, что порядка 30 активных участников НВФ укрываются на территории нашей республики - это так называемые непримиримые бандиты, которые, в случае если не сложат оружие, будут уничтожены", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Он отметил, что параллельно власти республики совместно с правоохранительными органами ведут профилактическую работу с родственниками боевиков, чтобы они воздействовали на тех, кто находится в бандгруппах, с целью их возвращения к мирной жизни.

"Начавшиеся в районах республики спецмероприятия подчеркивают нашу жесткую позицию в отношении бандитов", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Глава Ингушетии также сообщил, что в ходе ночного боестолкновения в Малгобекском районе Ингушетии был уничтожен боевик, личность которого устанавливается.

"Мы располагаем данными о том, что сопротивление полиции оказывала бандгруппа численностью 3-5 человек. В настоящее время идет опознание убитого бандита. К сожалению, погиб полицейский", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Он сообщил, что спецмероприятия в Ингушетии по борьбе с боевиками в тесном взаимодействии проводят республиканское МВД, УФСБ РФ по Ингушетии, подразделения Внутренних войск и временные группировки войск.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Юг" о появившейся несколько дней назад в некоторых СМИ информации о возможном прорыве крупной бандгруппы с территории Панкисского ущелья (Грузия), Ю.-Б.Евкуров сказал: "Я не располагаю такой информацией, государственная граница РФ, проходящая по территории Ингушетии, укреплена всеми необходимыми средствами, здесь достаточно сил пограничников, которые действуют профессионально, чтобы обнаружить и уничтожить крупную банду. Поэтому нет оснований говорить о каком-либо прорыве с внешней стороны. Если бы такая бандгруппа прорвалась, она была бы незамедлительно блокирована и уничтожена".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще