Новости 29 июня 2015 г. 12:37

В Ингушетии на время Рамадана возобновили работу оперативного штаба по вопросам ЖКХ

Магас. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили возобновить работу оперативного штаба правительства по вопросам газо-, электро- и водоснабжения на период Рамадана, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства республики.

"Оперативный штаб создан на базе службы "112" и будет размещаться в правительстве республики. Звонки от жителей региона будут приниматься в круглосуточном режиме и далее направляться в компетентные органы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что штаб сформирован из сотрудников правительства, жилищно-коммунального хозяйства, газовых, энергетических служб и водоканала с целью приема и обработки обращений граждан по вопросам газо-, электро- и водоснабжения и доведения соответствующей информации до заявителя.

Сотрудник пресс-службы добавил, что оперативный штаб создан для исполнения распоряжения главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова об обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии, газа и воды, а также устойчивой работы средств связи на время поста.

У приверженцев ислама в ночь на 18 июня наступил священный месяц Рамадан. В течение всего периода Рамадана соблюдается строгий пост ("ураза"), который подразумевает отказ от еды, интимных отношений и даже от воды в светлое время суток. Этот период целиком посвящается познанию Аллаха и Корана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще